Новости арт-галереи Николай Шматько
  EN DE

НИКОЛАЙ ШМАТЬКО: ПУТЕШЕСТВЕННИК ВО МРАМОРЕ

Николай Шматько: "Трамп – это международное событие глобального масштаба"

Известного украинского скульптора и художника, который не раз представлял Украину на выставках в разных странах, поклонники называют Королём мрамора. Можно сказать, что за многие десятилетия творчества у него сложился своеобразный авторский бренд. Сам Николай Шматько известен своими неординарными работами далеко за пределами Украины. Он уже оставил впечатляющий след, который вписан камнем в страницы истории. Один из ярких примеров – это уникальная Богоматерь, которая была изваяна из белого мрамора для Святогорской Лавры. Но сегодня мы решили коснуться не только творчества автора, но и его удивительных способностей путешествовать в будущее, о чём Николай Шматько и рассказал корреспонденту.

– Часть Ваших творческих работ стала неким свидетелем или предвестником каких-либо перемен. Предвидя события, Вы воплощали их в камне или в картинах. Когда впервые Вы заметили за собой такую способность, и что Вам удалось предсказать, зафиксировать в своих произведениях искусства?

– Простой вопрос касается невероятных событий, которые я точно и на 100% мог видеть и указать на то, что может быть завтра или через некоторое время, так сказать, путешествовать в будущее. Можно сказать, листая книгу времени, в этот момент я не являюсь человеком. Быстрее всего мое информационное состояние находится в потоке времени, которое уже состоялось по своим действиям! Такое необычное состояние проявилось в далеком детстве. В основе вся моя творческая деятельность находится под прессом "завтра", которое уже состоялось, но по факту человечество, или каждый человек, или все живое на планете, эту грань ещё не перешли, но они это завтра уже давно прожили, однако, люди этого не знают и живут в текущем времени. Это состояние, в котором я иногда нахожусь и ищу прямое доказательство непосредственно через так называемое творчество, которое и является прямым свидетельством открытого времени, в которое я вступил, в противоречие всем законам природы. Главное, что это феноменальное явление надо обосновать путём новых доказательств, позволяющих заглянуть в новый промежуток времени, то есть в ту жизнь, которую мы уже прожили, но в данный момент мы двигаемся к воспоминаниям вчерашнего дня, которые сегодня называются "завтра" или "будущее". Этот вопрос может включить сложные механизмы восприятия мира как необходимость самой жизни. Эта концепция не является философией или какой-либо наукой, так как сам процесс времени обусловлен состоявшимся и изменению не подлежит. Я коснулся этого вопроса поверхностно. Безусловно, эти качества позволяют мне заглянуть в самые интересные положения человеческой жизни и общества в целом!

– Я читал, что Вы открыто поддержали Дональда Трампа своим творчеством, когда многие поливали его грязью, опасаясь его прихода. Вы объявили его Президентом США и изваяли его из мрамора ещё задолго до его избрания Президентом США. Расскажите немного об этом.

– Что касается Америки, а в частности кандидатов в Президенты США, то, что не говорите, а Америка играет важную роль в построении мира на планете, и в этом особом случае я обратил свое внимание на кандидатуры в Президенты США. Лица перечисленных кандидатов мне пришлось увидеть по ТВ, и в этот момент мое возбуждение достигло красной отметки. Я перестал быть человеком – это была грань иного мира или время исчезло, и остался только след процесса от этого времени! Находясь в этом необъяснимом положении, других кандидатов, кроме Трампа, я не видел или они исчезли в прошлом. В этот день я объявил и указал: Президент США – Дональд Трамп!!! Одновременно указал, что Трамп смерти не подлежит, для него время не существовало, а, следовательно, смерть отсутствовала. Чтобы доказать мои необычные возможности и мои указания, я решил, вместе с сыном Рафаэлем, высечь бюст Президента Трампа из каррарского мрамора, как символ Америки. На протяжении этой дикой гонки кандидатов, с кем бы мне ни приходилось встречаться, я всем утвердительно указывал, что Президентом США является Дональд Трамп. Думаю, своим указанием я поставил под сомнение предсказания всех мастей, в том числе астрологов, экстрасенсов и прочие лженауки. В Украине я один вслух заявил о своей поддержке Президенту Трампу и этот флаг я несу до конца.

– Это был сигнал "Свыше"? Кто Вам его послал?

– Этот вопрос в моей жизни самый главный. Думаю, кто-то стоит постоянно за моей спиной. Если говорить о Президенте Трампе, корни его информации уходят в древний Египет к Фараону Эхнатону. Эти корни я написал в трех картинах. Самая главная картина показывает, как спустя три тысячи триста лет, Фараон Эхнатон имея два ключа власти, один из двух передает уже в 21 веке Президенту США – Дональду Трампу. Это говорит о том, что Президент Трамп удостоился самой высокой чести как правитель необычного времени по возрождению новейшей цивилизации человечества! Безусловно, я стал свидетелем исторического события, материально утверждая символ времени, которое отсутствует. Президент Дональд Трамп и Фараон Эхнатон – это колоссальный промежуток времени, которое касается всей жизни человечества на планете. Этот пласт истории, возможно, является ключом к разгадке моего состояния и возможности заглянуть в те тайны, которые недоступны человеческим представлениям.

Бюст Трампа, изначально или с первых дней гонки, стал символом его полной Победы.

– Вы высекли его из каррарского мрамора, который пролежал у Вас более 10 лет просто как кусок камня. Как Вы думаете, он – камень, был предназначен именно для этой работы?

– Действительно, небольшой блок мрамора пролежал более 10 лет, и главное, я не мог за это время его использовать, вроде, кто-то его охранял и не давал мне этот блок, чтобы изваять из него какую-то интересную работу – скульптуру. Теперь открылась тайна этого блока. В этом блоке находился образ – бюст Трампа, Президента США! За этот промежуток времени Дональд Трамп рос, набирался мудрости, становился яркой личностью, интересным для общества и зрелым семьянином. Пришло время, и вдруг – вспышка, яркая, как солнце, и рождается новая эпоха, которая называется "время Президента США – Трампа"! Когда я указал, что Дональд Трамп является Президентом США, сразу пришла мысль посмотреть этот блок, случайно, не Трамп ли там находится? Когда я изучил его размеры, четко и ясно я увидел, что Дональда Трампа надо освободить из плена мрамора, который пролежал в Апуанских Альпах миллионы лет. Возникает вопрос: кто такой Трамп, и имеет ли он возраст вообще? Сам бюст не дает уверенности в определении этого. Бюст Трампа, изначально или с первых дней гонки, стал символом его полной Победы. Это явление никто не смог изменить, потому что он, Трамп, опередил время, даже сам не подозревая этого. Все-таки мне пришлось, как свидетелю, участвовать в этой гонке с самого первого дня. Ведь я боролся и за свою победу, так как я всем объявил, что Дональд Трамп есть Президент США. Я указал на это, и победа подтвердила это!

– Да, слышал, что Вы даже готовы подарить этот бюст Дональду Трампу. Ждёте ли Вы некой взаимности?

– Трамп – это международное событие глобального масштаба. Образ Президента США в мраморе, по факту, это и есть событие 21 века. Можно ли продать это событие? Моя задача, лично это событие (бюст) передать ему как подарок от меня, сына Рафаэля и американского народа. На взаимность я не рассчитываю, важно то, что та задача, которая была поставлена временем – выполнена!

– Я вижу, что Вы общаетесь с американцами через Twitter, как они относятся к Вам, Вашему творчеству и бюсту Трампа?

– Поддерживая своим творчеством Трампа, в течение почти года, мы ближе познакомились с Америкой, проблемами Америки, а главное – простыми жителями Америки. Мое творчество стало открытым для американских граждан. Мы плывём в одной лодке и готовы придти на помощь друг другу в любой момент. Нас объединяет Президент Трамп, а бюст Президента Трампа становится символом и сердцем Америки. Сегодня, сейчас пришло время больших перемен в области науки, техники, культуры, образования, медицины и других отраслях хозяйственной деятельности. Сила Дональда Трампа позволит сдвинуть эту скалу проблем, открывая новые возможности для расцвета не только Америки, но и мира в целом!

– Дональд Трамп имеет будущее? Справится ли он со своей ответственной работой?

– Трамп является структурой прогресса и его даже сравнивать с кем-либо сложно. Это выращенный продукт времени, имеющий крепкие корни роста, дающий яркие плоды прогресса и новые перспективы дальнейшего развития. Его правление страной будет успешным и надёжным.

– Какие у Вас планы в области творчества на ближайшее будущее?

– Моё будущее, в виде моего творчества, может быть полезным Америке, Президенту Трампу и народу США, – это суперпроекты, которые позволит воплотить в жизнь только Америка и большое желание Трампа. Эти проекты коснутся Лас-Вегаса, ветеранов и тех мест, где жизнь невозможна из-за сложных природных условий. Эти места я смогу оживить путем колоссального круглосуточного туризма, который будет приносить миллиарды долларов чистого дохода ежегодно. Я смогу внести большой вклад в экономику Америки! В итоге появятся рабочие места – это сотни тысяч и это еще не всё...

– Да, сейчас я задам достаточно странный вопрос: в мире нагнетается некая истерия, а Вы разговариваете на русском языке, Вы – агент КГБ?

– КГБ – это не моя структура и не может быть по определению! Я творческий человек и в основе являюсь агентом времени, культуры, искусства и прогресса человечества. В данный момент я считаю себя творческим агентом Президента США – Дональда Трампа – и американского народа! Что не говорите, мое творчество принадлежит человечеству, а также Америке...

Переяслав-Хмельницкий, 15.12.2016 (фото Рафаэля Шматько)

Тех.поддержка